Timeline – Die Geschichte unserer Schule

Hier finden Sie die wichtigsten Meilensteine in unserer Schulgeschichte. Wir laden Sie ein, uns auf einem Streifzug durch die Geschichte unseres Schulhauses und unserer Schule zu begleiten.

1887 Der südliche Teil des ehemaligen Klostergartens (heute Wienerstraße 23) wird von der Stadtgemeinde Tulln angekauft.
15. Sept. 1897 Feierliche Eröffnung der „Kaiser Franz Josef-Jubiläum-Schule“
1897 - 1956 Unterbringung von Kindergarten, Volks- und Bürgerschule
ab 1960 Umbenennung und Trennung in Knaben- und Mädchenhauptschule (später HS 1 und HS 2)
ab 1980 Hauptschule 2 und Sporthauptschule werden im Gebäude untergebracht