Integration

Soziale Integration steht bei uns im Vordergrund und ist in unserem Schulprofil verankert, wir wollen miteinander und voneinander lernen!

Im September 1998 wurde an der NMS Marc Aurel die erste Integrationsklasse eröffnet, heute blicken wir auf viele Jahre Erfahrung zurück. Um den Lern- und Leistungsbedürfnissen aller Kinder gerecht zu werden, findet der Unterricht in Integrationsklassen im Teamteaching-System statt. Ein Team aus erfahrenen Sonderschulpädagogen steht stets mit Rat und Tat zur Seite. Im Zuge des Schulumbaus wurde unser Schulhaus auch barrierefrei eingerichtet. Mit dem Personenlift ist es Rollstuhlfahrern möglich, in alle Etagen unseres Schulgebäudes zu gelangen und sich selbständig zu bewegen.