Unser EDV-Schwerpunkt:

Schulschwerpunkt: IKT
Informations- und Kommunikationskompetenz stellt in der heutigen Zeit eine Basiskompetenz wie Lesen, Schreiben und Rechnen dar. Uns als Schulgemeinschaft ist es wichtig, dass jeder Absolvent unserer Schule über fundiertes Basiswissen im Umgang mit digitalen Medien verfügt. Zwei modern ausgestattete EDV-Räume stehen stets dazu bereit, computerunterstützten Unterricht im Rahmen des Regelunterrichts durchzuführen. Alle Klassen verfügen über mindestens einen Computer und Inter-/Intranetzugang. Besonders interessierte SchülerInnen können Informatik als Unverbindliche Übung ab der 1. Klasse wählen und fakultativ den ECDL erwerben. Zusätzlich zu unserem Schulkonzept gibt es die Möglichkeit, sich ab der ersten Klasse in der EDV-Klasse anzumelden. Hier arbeiten die SchülerInnen mit eigenen Tablets und verfügen über vertieftes Fachwissen aus dem IKT-Sektor.

Nähere Informationen zur Informatik-Klasse erhalten Sie unter der Rubrik "Unsere Angebote" - "Unsere Klassen".